АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУЛЬТУРА ДОСТОЙНО ПРЕДСТАВЛЕНА В ПОДМОСКОВНОМ КРАСНОГОРСКЕ - ФОТО

В ДК «Опалиха» подмосковного Красногорска прошел II Открытый Фестиваль танца под девизом «Дружба народов — единство России», в котором активное участие приняла азербайджанская община Московской области, сообщает AZRU со ссылкой на пресслужбу РНКАА МО.

Фестиваль был организован администрацией г.о.Красногорска, управлением Культуры и МАУК Парки Красногорска и прошел в ДК ОПАЛИХА, рядом с новым микрорайоном и известными в округе «Ивановские пруды».

Несмотря на ненастную погоду и дождь, праздник танца прошел на высоком профессиональном и эмоциональном уровне, хотя участвовали самодеятельные ансамбли, группы, состоящие из детей разных национальностей.

Участники показали мастерство и широкую географию танцев мира: русский, азербайджанский, татарский, башкирский, армянский, белорусский, украинский, итальянский, цыганский и даже северных народов.

Активное участие в Фестивале приняли представители Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Московской области (РНКАА МО) во главе с председателем организации Эльшаном Ибрагимовым, многих местных районных НКА Московской области (Люберцы, Балашиха, Истра и др.), но особо отличились активисты возглавляемой Шамсаддином Балабековым Местной азербайджанской национально-культурной автономии г.о. Красногорска.

На фестивале дети из ансамбля азербайджанского танца «Одлар Юрду» (в переводе «Страна огней») исполнили несколько танцев: «Наз елямя» («Не капризничай»), «Аг чичек» («Белый цветок»). Ребята из Школы кавказского танца «Эхо Кавказа» исполнили «Азербайджанский женский танец» и «Танец маленьких джигитов».

Во второй части программы Фестиваля состоялся мастер-класс по приготовлению блюд национальных кухонь. Азербайджанская община организовала участие профессиональных поваров, они показали мастер-классы по приготовлению национальных блюд: долмы и фирменного блюда азербайджанской кухни — Шах-плова.

Всем гостям и участникам Фестиваля повара преподнесли небольшие порции для дегустации. Все гости пили настоящий азербайджанский чай. Праздник удался, прошел весело и задорно.

Все участники и гости поближе узнали о танцах и кулинарии многих народов России и мира, а это укрепляет взаимопонимание, дружбу и согласие между народами многонациональной России.

Фоторепортаж::