ВЕЧЕР ПАМЯТИ БАШИРОВА НИЗАМИ в Москве

Created by azmosobl.ru on вс, 23/02/2020 - 12:46

22 февраля в помещении Московской мусульманской школы «РИСАЛЯТ» был проведен Вечер памяти Баширова Низами Яшар оглы (21.03.1956), скончавшегося после продолжительной болезни 16 февраля 2020 г.

Организатором вечера была азербайджанская национально-культурная автономия района Очаково-Матвеевское ЗАО г. Москвы под руководством Казымова Али Алиевича и команды активистов: Эльхан Рустамов, Рагиб Байрамов, Илгар Мамедов, Илхам Тагиев и др.

Огромную помощь в организации и проведении вечера сыграл Анас Хазрат, директор мусульманской школы «РИСАЛЯТ», подготовивший видео-фильм с фотографиями умершего, неоднократно посещавшего школу, и прочитавший молитву.

Все выступающие: Эльшан Ибрагимов, Эльман Пашаев, Васиф Мамедов, Ашраф Гусейнов, Алшан Закиров, Рафаэль Бабаев, Асман Гусейнов, Джафар Аббасов, Эльхан Рустамов, Джейхун Алиев и др. отметили, что Баширов Н.Я. был одним из создателей и ветеранов азербайджанской общины еще в Ярославле, а потом и в Москве, долгое время был вице-президентом Федеральной организации НКА АзерРос по юридическим вопросам, прекрасным адвокатом, помогающим всем в любое время суток, часто безвозмездно, а иногда советом или направлением к другому должностному лицу для оперативности. «Адвокат от бога», как он сам себя называл, общественный деятель, активный и грамотный просветитель в религиозных делах общины, прекрасный семьянин, хороший отец, дедушка, ставящий честность, порядочность выше мещанских, потребительских чувств.

Все выступающие отметили, что в день кончины и после него, многие широко в социальных сетях разместили посты-некрологи о нем с чувственными воспоминаниями, а некоторые даже поместили его фото в своем статусе. Все это показывает всенародную любовь, уважение к этой личности, рано ушедшего от нас в мир иной. Дорогой друг-учитель, ты навсегда останешься в нашей памяти, воспоминаниях и сердцах.

Allah rəhmət eləsin! Qəbiri nurla dolsun!